Дорога жизни

Пока живой, тебе все надо -
И денег много и награды,
И дома, чтобы уважали,
И на мозоль тебе не жали.

Ты заболел - все без отрады,
Тебя не радуют награды,
Авторитет тебе не нужен -
Ты безразличен и недужен.

Ты умер - это облегчение,
Для всех кто думал о спасении
Твоей такой привычной жизни,
А дело-то идет о тризне.

Тебя несут, вот и могила.
Здесь хорошо и даже мило.
Вслед за тобой несут награды,
И ничего тебе не надо.

10.08.2011


Рецензии