Жаворонок
На солнце перьями сверкая.
Лилась божественная песня,
То возносясь, то замирая.
Летала птица, веселилась,
К земле цветущей опускалась,
Потом у облака кружилась,
В небесной радости купалась.
И птица вроде небольшая,
Но сколько в ней тепла и света.
Свои полеты совершая,
Звенела, прославляя лето.
И я, счастливая девчонка,
На поле солнечной пшеницы,
Где кружит жаворонок звонкий,
Простая маленькая птица.
Свидетельство о публикации №115033005899