Ничей

Много ли вёсен, много ль зим, много ли сред и пятниц?
Мы не считаем мгновений вне, если пусты внутри.
Много ли ты прошагал дорог,по городам скитаясь?
Много ли песен сложил о том? Пыль с башмаков сотри:)


Сколько тебе предстоит ещё с миром твоим контактов?
Сколько ещё предстоит постичь, прежде , чем ты уйдёшь
В мир , где блестят мириады звёзд россыпью бриллиантов.
Может на солнечном берегу  счастье своё найдёшь.


Как тебе грустно в твоей мечте о запределье окон!
Как тебе хочется улететь в дальние те края,
Где обжигает лучами день в области той высокой,
Выше которой только та, что называют "рай".


Только не вылететь в никуда, бьющему полночь сердцу,
Не разорвать паутины нить лунных её лучей.
И не наступит вчерашний день в солнечном королевстве,
если и в завтрашнем будешь ты , как и сейчас .."ничей"


Рецензии