фонарь

стоит в тоске фонарь и ежится от боли. 
один стоит в мороз, один - когда тепло.
он в этом мире раб и стражник подневольный,
но освещает все, и всякое дерьмо ...
быть может ,зло сказал, наверно рассердился.
фонарь тут ни при чем, жизнь просто коротка.
к нему я подошел, он вздрогнул.. и разбился,
не выдержал фонарь последнего плевка....


Рецензии