Прочитать твои мысли

Я хочу прочитать твои мысли.
Есть ли я в них? С тобою там мы ли?
Я рисую, пишу тебя на бумаге.
От тебя не спасёт даже магия.

Эта мания превращается в фобию.
По чьему ты создан подобию?
Кто же ангел ты или дьявол мой?
Да и мой ли вообще, дорогой мой?!

Тавтология, кажется, безобидная,
А на деле прямо в сердце открытая
Ножевая невидимым остриём
Рана. Боль вся выходит в один приём.

Я боюсь прочитать твои мысли.
ПОДНИМУСЬ то ли ВНИЗ, УПАДУ ВВЫСЬ ли?
Что же в них убивает мне душу?
Эта дума сама меня рушит.


Рецензии