Россия

Россия-странная страна.
И жить порою в ней-геройство.
И то не странно, что она
Устроена лишь неустройством.

Из года в год, из века в век,
Существованье продолжая,
Трудяга, русский человек
В России счастье проживает.

Он всё не бросит, как лопух,
Уехав за границу.
В нём бесконечный русский дух,
В нём вера синей птице.

В других краях всё чуждо. Снедь.
Душе так тошно, гадко, скудно.
Не хочется ни пить, ни есть,
Когда везде паскудно.

Он не выносит похвалы,
Что лживо породилась.
А иммигранты, как ослы,
В потоки быстро влились.

В стране России туго жить.
В России жить непросто.
Россию нужно полюбить.
Любить её-геройство.


Рецензии