Наш Василий Мурикович мышку поймал

Наш Василий Мурикович
Мышку поймал,
И долго - долго с нею играл:
То отпустит её, то прижмёт,
То догонит её, то зажмёт,
То подбросит её высоко,
То откинет её далеко,
То посмотрит на неё свысока
И увидит её как будто из далека...

Вдруг накинется сам прыжком
Под каким - то особым углом...

Ну а бедная мышка, - она
Суетится, бежит от кота,
Ей никак не удаётся побег,
И жизнь для неё замедляет свой бег....

                1989


 


Рецензии