Три

Она.
Я видел её черты, возникающие в темноте из капель дождя, падавших в грязные лужи, из тёмных силуэтов деревьев, стоящих в шорохе падающей с неба воды, из неверного света оранжево-розовых ночных окон. Дым сигареты долго не растворялся в воздухе. Но она всё равно не пришла…
Он.
Он шёл по улице, сгорбившись, сунув руки в карманы плаща из искусственной кожи. Бледное лицо с бледными веснушками, странная, застывшая улыбка, короткие светлые волосы, водянисто-голубые глаза. В уголке правого со стороны носа засохший кусочек гноя. На ногах грязные туфли. Он - мой друг.
Они.
Тишина. Темнота.  Тепло. Широкая  постель. Мягкое одеяло. Нежная кожа. Уставшие от поцелуев губы. Ещё, ещё, ещё… Обнявшись уснуть. Проснуться так – же.  Ещё, ещё, ещё…  Никуда идти, не хочется, да и не нужно. Утро. Город за окном шумит и живёт как и каждый день. Закрыть глаза. Запах твой сводит с ума. Хорошо, что никуда не нужно идти. Можно оставаться рядом. Большего не пожелаешь.(Он): Я хочу быть деревом ,чтобы имеет столько рук, сколько у него ветвей, и столько губ, сколько у него листьев, чтобы обнимать тебя и целовать сразу всю. Ещё, ещё, ещё… (Она):Я хочу быть виноградной лозой, чтоб дарить тебе сладкие свои плоды, обвить тебя своими плетями и не отпускать никогда…
        Такое, увы,  бывает  редко. А если бывает, то очень недолго. Но он и она так и живут, вместе и счастливо, правда , только в моих мечтах.


Рецензии