Жёлтые тюльпаны

                * * *
Жёлтые тюльпаны на моём столе
И я сожалею о твоей судьбе.
Были ночи жаркие и так коротки,
А теперь длиннее чем в июне дни.

Раньше не любила я жёлтых цветов,
Теперь вместо солнца ставлю их на стол.
Серый купол неба, серые дома,
Серые дороги, пыль столбом, как мгла –

Горизонт не видно. Нити перспектив
Только дождь протянет, если поспешит.
Жёлтые тюльпаны на моём столе
И я забываю о серой Москве.

30.03.2015.


Рецензии