Сомненьями душа порой полна

Сомненьями душа порой полна,
И вкрадчиво ползёт змея- тоска,
Наверно за грехи наложен гнёт,
В лицо смеётся дьявол и поёт.

Плывут лениво в небе облака,
Уносят наши мысли в никуда,
Стремимся в суете достичь всего,
Нам месяц улыбается  в окно…

Бог чувствует страдания мои,
И шепчет мне о искренней любви,
О пользе слова тихо говорит,
Не унывать,- коли душа болит.

Мгновенно, он подсказку дарит мне,
Читай псалмы, чтоб не жила во тьме.
Коли разлад в сердечке предстоит,
То Божье слово, дух твой оживит.

Любовь- земная, к власти тяготит,
Приводит к зависти, ненастью в тот же миг.
И заливает алчностью глаза,
Затем бежит из глаз,- горька слеза.

Любовь – небесная, вне власти, вне ума,
Людской не знает хитрости она.
Причастьем к воле Высшего живёт
Сливаясь с ним в невидимый полёт.


Рецензии
Не без этого. Ставлю понравилось.

Артемов 2   18.04.2015 03:27     Заявить о нарушении
За прочтение благодарю, всех читателей люблю.

Дочь Земли   18.04.2015 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.