Во поле берёза стояла

“Во поле берёза стояла”- акростих.
Тема конкурса задана Еленой Орловой.
Ей же и посвящается.


Весной с поникшими к земле ветвями,
От сна холодного она очнулась…

Печальными и тайными вестями…
О них растаявшей душе всплакнулось.
Летели журавли по небу клином,
Её, приветствуя крылом, кружились…

Блестели слёзы встречи в крае милом,
Его просторы на чужбине снились.
Родная и любимая природа…
Ёкнет сердце, замирает от счастья…
За горами за морями погода…
А на Родине теплей и в ненастье.

Солнце приласкает одинокую,
Ты, только ладони к нему протяни!
Однажды познав зиму жестокую,
Я стану добрей, за измену прости…
Льются слёзы чистые приветливо…
А ей хочется счастья, нашей любви!

30.03.2015.


Рецензии