Почти весна

     ПОЧТИ ВЕСНА

Былинки, пробиваясь
Сквозь сопревшую листву,
Воскрешают вязь родовую
Корневой системы и я спешу,

Чтобы не опоздать,
Чтоб успеть сказать,
Как тобой дорожу.
Я как друга тебя люблю.

Ты остался один, я осталась одна, –
В сумме – два, но не знаю –
Надолго ли. Расцветёт весна,
Отогреет она и мои, и твои

Корни. Всё так хрупко ещё,
Робко зелено. Улыбнулись все
Вдруг приветливо.
Воскресенье подходит Вербное.

29.03.2015.


Рецензии