Прозреем
Как безразличны - часто - мы,
И, этим самым, зло мы сеем -
В приспешниках шагаем сатаны.
Чужая боль не трогает нам нервы,
Сквозь пальцы мы глядим на то, как гибнут люди:
Осколки, пули их шинкуют, как в консервы;
Снаряды, мины рвут,- им отрывая ноги, руки.
Скорбит людская масса по погибшим:
От террористов и от всяких катастроф.
О трауре, поминках часто слышим,
И много кто слезу пролить готов.
О тех же людях губят, что прохвосты -
Убийцы - ради собственной наживы,
Мы не скорбим, помалкиваем просто,-
Ведь наши детки и бабульки живы.
Задумайтесь, Вы-люди, что страшней:
Убить по разгильдяйству сотню граждан,
Иль уничтожить тысячи людей -
Умышленно - для них это не важно.
Для них важнее: власть, нажива,-
Чины и должности в верхах,-
Да лишь бы их родные были живы,
А, кто ни с ними, обращают в прах.
Чего мы ждём сообщество народов?
Слепой и тот давно уже всё видит:
Кто защищает дом, детей, свободу,
А кто в правители мирские метит.
Всех извергов давно пора судить,
Виновных в том, что кровушка пролита,
Всех тех кому убить, как будто бы, моргнуть,
Тех, кто считатет, что давно уже "элита".
Долой двойные все стандарты,
Единые на всё должны быть меры,-
И пусть трепещут изуверы,-
Пожизнено им быть всем в арестантах.
30.03.15
Свидетельство о публикации №115033005570