***

Бесшумно идя по земле
Ты не заметишь,
Даже если начнется дождь –
У тебя есть цель
И всей душой и телом
Ты стремишься к ней.
Даже если вода поднимется снизу-вверх,
Ты этого не заметишь –
На другом конце вселенной
Есть кто-то,
Кто видел твой образ
Только во сне.
Он спит и видит наяву
Как рушится время и пространство,
Как с каждым шагом
Дорога становится все короче и светлей.
Как линии жизни сплетаются так крепко,
Что даже смерть не способна понять,
Что это два человека.
Он, не видя тебя, чувствует,
Что с каждым днем
Ты всё ближе.
И желтые глаза
Нетерпеливо всматриваются во мглу,
Ища до боли знакомый силуэт.
А ты с легкой ухмылкой
Подкрадываешься со спины
И раздастся грозный рык Зверя –
Он не против.
Даже после стольких лет
Страж Порога способен испытывать любовь к тому,
Кого должен был бы ненавидеть.
И даже много лет спустя,
Их пальцы все так же сплетены.

18.06.2014


Рецензии