Слова

С друзьями время весело проводишь,
Гуляешь с ними, шутками искря,
А если вдруг беда? Ты мне поможешь?
Он замолчал, дыхание затая.

Прошла минута, говорит конечно,
Значение паузы, мнимой не предашь,
Слова звучат из уст, так откровенно,
Я жизнь готов, хоть за тебя отдать.

Пока все хорошо, с тобою рядом,
Оступишься хоть раз, попал в беду,
Он на тебя посмотрит странным взглядом,
Прости меня, я впредь не подведу.

Где друг с тобой? Который так усердно,
Слова на ветер быстро раскидал,
К чему все это? Так звучит нелепо,
Он обещания, пустые раздавал.

Бывает в нашей жизни по другому,
Прохожий мимо человек пройдет,
Тебе поможет снова, как родному,
Спасибо скажешь, благодарность не уйдет.

Слова звучат пустые в наше время,
Их каждый может громко говорить,
Они изчезнут, пропадут как тени,
Дела твои, с тобою будут жить.
Буравков Ю.В.(29.03.15)


Рецензии