Зоопарк - Весеннее обострение...

Меня весна прогрызла до костей,
Все жилы проводов перекусила,
И я без сил, без чувств и без идей,
Как рыба, что отстала от отлива.

Я высохну на суше
И превращусь в труху,
Не примут мою душу
Ни в ад, ни на уху.
Там черти на диете,
И пропадут в земле
Мечты о тёплом лете
И память о зиме.

Рябое солнце прыгает и скачет,
Недели тиной облепили грудь!
Судьба смеётся и меня дурачит,
Подлив в мозги сомнений злую муть.

Теперь я черепаха.
Эх, ноги коротки...
И воротом рубахи
Лежит ярмо петли.
Стучится в панцирь кто-то:
"Ату его, он тут!"
Опять звонят с работы
И, видимо, найдут...

Ночь. К зеркалу скорее и держись!
Там друг-паук - двойник, а с ним наркоз.
Мы под пузырь обсудим эту жизнь,
Дифракцию и авитаминоз!

Я кутаюсь, как в вате,
И пеленаю тех,
Кого нашёл в кровати,
Ведь обнимать - не грех!
Путь паука порочный,
Но утром вновь один,
Ведь я беспозвоночный
Создатель паутин...

День наступил, звонок, привет овчарня!
Я тут баран почётный, ретроград...
И под табличкой "МинОбразованья"
Для шашлыков готовлю маринад...

Внимательней и тише,
А дневники на стол!
Овца навроде мыши,
Но всех главней орёл...
Ему хоть блей, хоть хрюкай
Про интернет-рагу...
А он ЕГЭ-наукой
Рога скрутил в дугу...

Закройся зоопарк, меня не мучай...
Жаль, улететь с врачами не смогу...
То я, как царь зверей, то ёж колючий,
То рыба, что лежит на берегу...

Никто меня не любит,
Я будто крокодил.
Спасите зверя, люди! -
Свой локоть укусил.
Никто не понимает,
И я рванул в побег.
Весна меня ломает,
А был ведь человек...

Я был других не лучше, но не хуже!
И с головой дружил, за что же мне
Путь Чебурашки? Дескать, я не нужен
Зиме и лету, и твоей весне...

27.03.2015


Рецензии