Зацвела в Киото сакура...
Чуть приблизив мерный срок, -
Экс-столицу розой в сахаре,
С головой укрыв... до ног.
Лепестки махровых бабочек -
Всех поздравили с Весной!
Нарядили даже ласточек -
В платья фуксии - льняной.
Землю с небом во сплетении
Облекли в цветной туман...
Напрягая с силой зрение, -
Видим Хэбицук-курган.
На вершине Хэбицука мы, -
Древо верности людской, -
Всё утыкали монетками,
Чтоб вернуться в Рай Земной!..
(*) - древняя столица Японии
Свидетельство о публикации №115033005447