Пустыня

Жгучая грация дикой пустыни,
Золото скифов-барханы твои.
Испепеляя долины нагие,
С жадностью сверлит просторы.
Логово змеями шепчет без повода,
Ядом пропитана сухость земель.
Стелет смертельную колыбель
Мёртвое море.

С адскою гордостью, как исполины,
Знойного солнца немые лучи
В горсть собирают лоскутья свои
И рассыпаются в пыль.
Гневная горечь каньона пустого,
Чёрная маска зыбучих песков,
Здесь небывалая зелень цветов-
Всё это быль.

Небо топазное жёлтым оскалом
Утром прохладным встречает рассвет,
И разливается губящий свет
В мутную гладь.
Жарит нещадно слезящимся взглядом
Рыжее око пустынного дня
Бурую почву алмазом огня,
Как поседевшую прядь.


Рецензии