Спектакль жизни вечной

От ласк земных в потоке ветра,
от дев восторженных страстей,
Летит мой луч в изломе света
средь ложных, призрачных огней.

Где реки будущего с прошлым
Сливаются  в безумный бег,
В них тонут дни года ничтожно,
И так всегда  из века век.

Покой души сомненья точат
И нет спасенья от судьбы,
Нам каждый день она пророчит
То море бед, то радостей ручьи.

Что мир? Спектакль жизни вечной,
Театр призрачных теней,
Витком спирали бесконечной
Ты вертишь нас  на гребне дней.

И не подвластна пониманию
Нам закулисная игра,
Где режиссёр в сценарий
Мироздания заносит наши имена.

Иссякнет роль и я лучом заката
Во тьме кромешной растворюсь,
И в этот мир, что так любил  когда-то,
Кто знает, может быть вернусь.


Рецензии