В апреле

В апреле -
    птичьи в радость трели...
Для птиц Апрель - любви начало...
В нахалку воробьи у рынка -
                в крик...
-так городские,
           в беспардонно:
 им предъявляться женихами -
             времячко настало...

Все в суете:
     и в мало,
          и большие птахи...
Гнездо построить нужно им,
    и в стае полетать, летать...
И восхваляя солнце в радость,
   о чём-то с ветки дружно,
  наперебой прощебетать.

Дари же нам, Апрель -
         своей красы все тайны...
Дай нам проснуться от зимы...
Апреля трели так необычайны -
в тех трелях птицы,
   в той весне и мы...

   
    


Рецензии