Чего уж говорить...

01.11.2014
Чего уж говорить о жизненных волнах
Да и кому то интересно будет,
Мне хочется бежать при слове - люди,
В моих тревожных безысходных снах... 

А все сбылось и стерлось в первый взмах - 
Метался бисер в "интеллект-харчевне",               
И от того  последствия плачевней
Для гордости, разбитой в пух и прах.

Вот честь и благородство по сему,
Единственный Святой путеводитель!
Уж вы, меня за дерзости простите,
Но больше никогда и никому!

Толпе дарить заветные мгновенья          
На алтаре прожорливой гордыни
Мне нет необходимости отныне -
Служу себе одной и вдохновенью!

Эх, трудное достоинство поэта,
Какой вам прок от оголенных истин,
Что не дано наполнить новым смыслом,
То скверно пишется и серенько пропето!

Переоценка качества - тошнит
От неразборчивой продажности решенья,
И нет тому ни оправданья, ни прощенья -               
Тщеславье тешить трепетом души!

               
             ***


Рецензии