Я этот год запомню навсегда

         *****

Я этот год запомню навсегда:
Стрельба вокруг, бессонные атаки.
В огне стоит родимая страна,
И воют по ночам в лесу собаки.

Я этот год считаю вековым.
Ведь каждый день его так бесконечен:
Был молодым, а стал теперь седым.
Снаружи, изнутри весь искалечен.

Я этот год хочу вмиг проводить,
Услышав в новом лишь благие вести.
Хочу, как все, врага поколотить,
И напевать в дороге к дому песни.

Я этот год лишь думаю о вас,
Мое всегда любимое семейство.
Вы спите сладко каждый день, сейчас.
Я сны храню от лютого злодейства.


                Письмо с войны /декабрь, 1942 год/

                30 марта 2015 год


Рецензии