Люди-бананы

Люди бананы бегут на работу.
Вовсе не зная, кто ждёт их с неё.
Люди работают утром в субботу,
И проклинают её.
Люди бананы,
Красивы и странны,
Врут и играют в ё-ё.

В офисах, зданиях многоэтажек,
В белых стенах и смотря на часы-
Люди бананы почасово пашут
Чай пьют и чешут носы.
Люди бананы
Стучат в барабаны
Утром сбривая усы.

Каждый сутра допивая свой кофе
и доедая свой хлеб с колбасой -
Гладит руками сереющий профиль,
в кухню шагая, босой.
Люди бананы
Не любят туманы
И жалят при встрече осой.

Людям бананам всегда по карману
Лучший ремень, дорогой лимонад.
Люди бананы не знают кем станут
Даже в свои шестьдесят.
Люди бананы
Шагают по плану -
Бегут, умирают, едят.


Рецензии