Подражание японской древней классической поэзии

Подражание японской древней
         классической поэзии

Тёмным вечером в горной долине
В селении зажглись в домах окна;
Там люди пьют  домашнее вино.


Завораживает полёт светлячка,
мигающего  желто-зелёным огоньком
ночью среди  тёмных кустов.


Ничего не растёт в  моём  саду,
Но я не жалуюсь на затенённость:
Зато вокруг стоят вековые сосны!


Иногда ночью на могилах
Бегают голубые огоньки.
Это выделяется самовозгорающийся газ -  фосфин.


Если ты идёшь к врачу,
то делай вид очень больного;
если идёшь к женщине,
то говори, что здоров,
как олень во время гона.


У меня застарелый ревматизм,
но как мне хочется
броситься в буйный пляс вприсядку!


Нет на свете ничего прекрасней,
чем лицо любимой женщины.
Но жаль, что видишь его редко.


Рецензии