Весна, апрель...

ВЕСНА ЗАСЫПАЛА  ЦВЕТЕНЬЕМ,
ПОД СЕДИНУ РАСКРАСИЛ ЦВЕТ.
ЖИЗНЬ ХОРОША НА УДИВЛЕНЬЕ,
А ДРУГА РЯДОМ БОЛЬШЕ НЕТ.

АПРЕЛЬ ЗАБРАЛ КАРТЕЧЬЮ С ПРОШЛЫМ,
НЕЖДАННО СЕРДЦЕ РАЗОРВАВ,
НАПОМНИВ, КАК НЕОСТОРОЖНО,
МЫ ЧТИЛИ ВОИНСКИЙ УСТАВ.
ПЛЕВАЛИ ГРУБОСТЬЮ НА СТРАХИ,
НА ВЕСЬ ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ КОШМАР.
ВСЯ НАША СЛУЖБА - ПОЛЕ ДРАКИ,
ВСЕЛЕНСКИЙ, ДО НЕБЕС ПОЖАР.
И МЫ ТУШИЛИ ЕЖЕДНЕВНО
ПО САНТИМЕТРУ – СМЕРТИ КРАЙ.
ЧЕТЫРЕ ГОДА, НЕ МГНОВЕННО,
КРИЧА В ПОРЫВЕ: - НАШИХ ЗНАЙ!..

ЗА ЭТОТ ПОДВИГ, СМЕРТЬ В ОТМЕСТКУ
СЕГОДНЯ СОБИРАЕТ  ДАНЬ,
УЧТЯ НА СТАНЦИЮ ПОЕЗДКИ,
ЧТО ПРЕЗИРАЛИ СТРАХОВ ГРАНЬ.
УХОДЯТ ЛУЧШИЕ ОТ БОЛЕЙ,
ОСТАВИВ ВЁСНЫ ДЛЯ ЖИВЫХ,
И ПАРУСА В ОТКРЫТОМ МОРЕ,
И ВНУКОВ - НОВЫХ ЧАСОВЫХ.
ХРУСТАЛЬНЫЙ ВОЗДУХ В ЧАС РАССВЕТНЫЙ,
И ДОГОРЕВШУЮ ЗВЕЗДУ,
НАШ ФЛАГ СПАСЁННЫЙ, МНОГОЦВЕТНЫЙ,
ЛЕТЯЩЕЙ ПТИЦЕЙ НА ВЕТРУ…
 
 
 


Рецензии