Поло-вина

Поверь мне, Верлен,
я знаю, ты Поль..
но пол твой каков..
ты верен, Верлен,
и пусть твоя боль -
не в мыслях известных голов.
ты, Поль - половина Рембо..
как чуть не убив его, ты чуть не убил себя
волнением под ребром.
не так, как убить себя смог
в подсолнухах бедный Ван Гог..
уехал далёко Гоген -
в тепло таитянских богем.
всего половину и пол
увёз раззадоренный Поль!
уехал далёко Рембо,
и бросил писать про любовь..
на севере Африки дом
нашёл себе, но не в нём
он умер.. а в той -
чудовищной и чужой
любви и судьбе твоей, Поль -
как боль в половине любой!


Рецензии