Апрель - весь в ложь

Апрель погодою - весь в ложь:
-то солнца луч,
   -то луж холодных льдинки,
 -то небо в серо, в хмарь,
    а то и в солнечно
         - весенние картинки...
Чтоб задобрить апрель -
       в почтении к нему -
 стих восхваления предложь...
  Себе же сапоги...
Отложи в начищено ботинки...
    =-=-=-=-=-=-=-=

Одним Апрель -
      весна и радость...
Другим - разливы и беда...
  Вода в подполе,в огороде...
                - гадость...
Вода в разлив всегда с бедой вода...


Рецензии