Пускай душа моя не знает

*  *  *
Пусть заберёт меня природа!
В свои края, где рай людей
Где вдохновляет нас погода,
Своей красой без всех идей.

Пусть пронесёт меня по ветру,
В осенний полдень перед окном,
И кувыркнёт в листве по метру,
Пусть уведёт меня в твой дом.

Пускай душа моя не знает,
Что существуют страсти в ней,
Пускай года меня пытают,
Откуда Я, и сколько дней?...

Пускай, пускай, желаю знаться
С писаньем вечным красоты,
Душа моя, хочу признаться
Должна я видеть с высоты.

Ах осень, милая ты осень!
Слова роняю перед тобой,
Стою у берега и с сосен,
Иголки сыпятся, постой...

Пусть унесёт меня природа!
Где рай людей, мои друзья
Где пахнет жизнью, непогода
Не проникает пылью зря.


Рецензии