Возможно ли...
И суть не исказить себе в угоду
Возможно ли, оставив горделивую природу…?
Прочесть в глазах терзание души
Смолчав, не вставив три копья…скажи -
Возможно ли, не растревожив хрупкой тишины?
Не быть заложником себя, лелея жертвенность как дань
Смакуя чьи-то промахи и надрывать гортань
В попытках оправдать себя..возможно ли, старательно замазывая грань?
Однажды перестать мечтать, став желчным и скупым в словах
Не сеять тысячу сомнений в юных головах
Возможно ли..Вдруг перестать ходить в рабах тщедушия, мелкотравничества в четырех стенах…?
Свидетельство о публикации №115033004668
И оправдания свои копьём пронзая
Не сможет тот уже рабом ходить
Не сможет искушенья сеять!
А те, четыре, что до времени пленят
Уже сквозь тишину на ладан дышат..
Гортань и скупость, уж врачует плачь -
Летящей к покаянию истерзанной души!
Евгений Тропин 21.04.2015 13:45 Заявить о нарушении