Тот, кто не тот, кто тот

Нет  у него  ничего -
Тощий  карман, нищ.
Не  завалялось  в  нем
смятых  в рулон  тыщ.
Старый  его пиджак,
Латаный в семь заплат,
Не сохранил,  увы,
малость его зарплат.

Нет  у него машин,
дач, огородов  нет.
Дома сидит один,
гасит ненужный  свет.
Ест только то, что есть.
Пьет  без сахара  чай.
Не культивирует месть.
Предпочитает молчать

Нет у  него жены.
нет у него детей.
Враги давно прощены,
Что были  среди друзей.

Есть у  него  одна,
Радужная  мечта -
Вырванная   из   сна,
Водкою запита.

Мечтает о мире том,
Где всё на Земле- для всех.
Чтоб  в каждый на свете  дом
Входили  радость и смех...

Странный  такой  старик,
Пьяница  и калека...
Но главного он  достиг -
Остался  в  душе   Человеком.

(фото   из  нета)


Рецензии