063-Наверное, всё кончается...

                ***
Наверное, всё кончается.
В зале погаснет свет,
Вымоется и надрается
Треснутый старый паркет,

И засияет к вечеру
Чьего-то нового дня.
В зале засветят свечи, и
В зале не будет меня.

Меди коснусь. Тихонько
И плотно прикрою дверь.
Это не самая горькая
Из всех из моих потерь.

Просто настало время
Кому-то дарить паруса.
Просто и я старею
И не творю чудеса.

В жизни искал я счастья.
Что ж, вот оно - бери!
Тоненькой кожей запястий
Стали стихи мои.

А то, чему я поверил,
Примет другой поэт,
Медные ручки двери,
Треснутый старый паркет...

Но свечи зажгут и впустят
Нас для других утех.
Строчки рождаются грустью.
Счастье рождает смех.
                ~~~
                28.12.86


Рецензии