Двигаясь к океану
Двигаясь к океану, не выхожу наружу,
Не покидаю комнату и не беру билет.
Образ жизни оседлый, ведя уже много лет,
Радуюсь, наблюдая март за окном и лужу.
Переместив к утесам, пусть и не тело, мысли,
Радуюсь я прибою, пляжу и темной гальке
Шорох воды подобен мятой в кармане кальке.
В рыночном беспорядке звезды во тьме повисли.
Вернувшись от океана в комнату, улыбнусь.
Никто меня не хватился, даже, похоже, тень.
Лежа во тьме мечтаю, попутно лелея лень.
Может быть скоро в горы мысленно соберусь.
Свидетельство о публикации №115033004538