062-Ну что ж! Она не верит, и она права...

                ***
Ну что ж! Она не верит, и она права.
Надежды обветшалые к чему таить в глубинах,
Когда мечусь по городу я в поисках тепла,
И нахожу в других глазах, но только не в любимых.

А может быть, всё даром придумано опять,
И кроме эгоизма нет ничего в помине?
Нам ёлкой новогодней так нравится сверкать,
И знать, что через пять минут весь этот праздник минет.

А то лицо далёкое иконой почерневшей
Храню устало в выцветшем и пыльном рушнике,
Уже не веря времени, когда была ты нежной
И обивала свежий снег на лёгком каблучке.

И мы проходим мимо тех золочёных окон,
Где занавески жёлтые и чайник со свистком.
Надежды обветшалые, в которых нету прока,
И шёпот глаз загадочных с ненужным мне теплом.
                ~~~
                17.11.86


Рецензии