Наследство

(Свентовиту Тархову)
Поспорим, ты бы мог с собою совладать,
Вусмерть в ту ночь не ужираться?
С ночёвкой, в общежитии остаться?!
Да хоть в сети всемирной пропадать?!

Изгой, повеса, ты учился дурно:
Всё – развлечения, игрушки… Для того ль
Ты подписался на студента роль?!
Пошёл ко дну, как тонущее судно…

Вся правда в том, что пить ты не умеешь:
Градус внутри – и белочка готова
Компанию лесных тебе составить.

И всё же, ни о чём ты не жалеешь;
Снимая размышления оковы,
Поймёшь, что сделанного больше не исправить…

Любимый, дорогой! И всех оставить
Разочарованными ты решил?! Доколе
Тянуть, играть в себе захочешь детство?!

Я не смогла с безумием поздравить
Того, кого не научили в школе:
Лишь знание – богатое наследство…


Рецензии