В руках той далекой планеты...

... В руках той далекой планеты,
Еще не открытой людьми,
Немножечко солнцем согретой,
Останутся ноты,- и мы.

Забытые тенью, лианы
Качают незыблемый сон.
А воздухе нежном и пряном
Пылится лишь дедушка - клен.

Планета еще наслаждалась,
А где-то в ракете летят...
Но времени мало осталось.
А люди пространства хотят.

И в облачке тонкой сирени
Воздушно сияет луна.
Мелькают рыбешками тени,
Прозрачна еще глубина...

...В руках той далекой планеты
Останутся ноты, - и мы.
Немножечко солнцем согрета,
Еще не открыта людьми...

28.03.2015

Фото из интернета


Рецензии