Непогода
Стало на душе чуток светлее?
Непогода, пакость, непогода!
Проходи, пожалуйста, скорее…
Как же раздражает ветра вой!
Серость неба душу заметает
Снежинками сырыми... И тоской
Неясной плотно сердце укрывает…
А под покровом – ядовитая змея!
Ну вот... кольнуло – это был укус!
Слышь, непогода – отпусти меня!
Не обнимай, а то раздастся хруст
От сильного давленья стонущих костей –
Себе ни места, ни покоя не нашедших…
Сосуды лопнут в голове моей
От этих перепадов сумасшедших…
Да, что же там, на небесах, случилось -
Неужто Зевс не с той ноги поутру встал?
Как видно, настроение его звездой накрылось –
За это он свою немилость вниз послал?!
Ах, как же вы порой жестоки, Боги -
Нисколько не щадите, не жалеете людей!
Так чего же сделать мне с собою, чтобы
Сегодня стало на душе чуть-чуть светлей…
30.03.15.
Свидетельство о публикации №115033004278