Поля задует белым снегом

Поля задует белым снегом.
Луна устанет в ночь светить.
И я, не признанный успехом,
Решусь себя тогда убить.

Милы мне были се просторы;
Та ширь лесов и край родной.
Закончил я с судьбой все споры,
Да к вам вернулся молодой.

"Прощай" сказать ходячим соснам!
Просить прощения у лугов.
Вот, посмотрите! Стал я взрослым,
Но не найти мне нужных слов.

Вся жизнь застряла в горле комом.
И с каждым вздохом все трудней.
Для счастья не был я искомым.
Не восхвалял прожитых дней.

Так и не понял мира волю!
Людей не понял и войну.
И звонкий смех чужому горю
Я, к счастью, так же не пойму.

Все вспоминал в часы печали,
Вот эту вашу тишину!
Как вместе мы порой скучали,
И всю ту новь, и старину.

Не променял красу родную;
Черемух цвет и ветра гладь.
Не подкупился на чужую,
Пришел обратно умирать.

Стою в ночи сейчас пред Вами!
Томимый, голову склонив.
Останусь здесь я, с деревами,
Где жизнью был всегда счастлив.

30.03.2015 г.


Рецензии