Тихая полночь

Тихая полночь
Грустно стекает в подсвечник.
Месяц под окнами мается -
Просится к мертвым цветам.
Тихие волны
Чувств заливают про вечность.
Верит душа - бесприданница
Бесповоротным стихам.


Ты засыпаешь
С той же тоской о поэте,
С тем же беспомощным - издали,
В том же томленье разлук.
Город, стихая,
Грезит стихами о лете,
Где-то у старенькой пристани
Нежит задумчивый слог.


Что тебе снится
В этих несбыточных негах
С правом остаться непонятой
Вне одиночеств себя.
Ночь - на ресницах.
Ночь на подобие неба
В тихих безумиях комнаты
С верой в земного меня.


Су'ти свершений
В кратком отсутствии мрака
Кажутся ближе, чем верится,
В утреннем блеске зеркал.
День отражений.
День, чтоб хоть как-то не плакать,
День, чтобы снова не встретиться
С правом на устный закат.


Как тебе спится
В этих сердечных страницах
С верой в такого нездешнего,
С правом на сны не о нем.
Век - чтоб проститься.
Вечность на то, чтоб остаться
Тающей правдой подсвечника
В неразделенном - вдвоем.


Мы - только тени
С гибельным правом на солнце,
С капелькой воска над строками,
Что не давали уснуть.
Ночь отражений.
Ночь - чтобы снова проснуться
С доброй надеждой под окнами
В утре цветущей весны.


Рифмы и прозы -
Бред подтушёванных капель
С правом остаться под веками
В грустном угаре больниц.
Время на слёзы.
Время на звездный корабль,
Севший на мель между строками
В грусти свечей и божниц.

Рваться и падать,
Ждать и смотреть на запястье
Между пустыми досадами
На пресловутую связь.
Вечер - на память.
Вечер на женское счастье
С вновь отраженными правдами
Вновь не зашторенных нас.


 = 2015 =


Рецензии
... Здравствуйте, Айдар!
Чудный текст, исчезающий, прибалтийским зимним взором растворяющийся...

Ю.

Юлия Ворона   09.04.2015 07:32     Заявить о нарушении
... растворяюсь и в Ваших строках
спасибо, Юль

Айдар Набиев   10.04.2015 18:25   Заявить о нарушении