060-Дельта игрек к дельте икс...

                ***
                К.П.
Дельта игрек к дельте икс.
Расшибись, а разберись,
Что же там к чему приводит,
С кем она живёт-проводит
Свои ночи-вечера?
Опоздает, но приходит,
И садится, и заводит.
И погода непогодит
Нынче пуще, чем вчера.

Непогоде нет предела,
Непрерывность надоела
Этих капелек холодных,
Прежних вёсен производных.
Я их зонтиком ловлю.
Ограниченные сверху,
Мы всё ближе - вот потеха!
Даже боль стремится к смеху,
Сводит прежнее к нулю.

Та пора, когда без цели
Рядом шли, и не жалели
Ни о чём, и не мечтали,
Но в душе чего-то ждали,
Не ступая на карниз
Обещаний и решений
На пороге склок и мнений
И в пределе отношений
Дельты игрек к дельте икс.
                ~~~
                ...11.86


Рецензии