Истина
(поэма)
1.
Мы часто примеряем маски,
что нам подходит, а что нет.
Сгущая жизненные краски,
скрывая собственный секрет.
2.
Покрышками весов,
обмен телами.
Стройность грузов,
заваленные делами.
3.
В руке несем ложь,
а правду в кармане.
Под большим слоем кож,
не специально, но всё, же обманем.
4.
Правду скрыть тяжело,
коль речи идут.
Режут словно стекло,
истины амплитуд.
5.
По мере вранья,
возгорания пепла.
Будет шиться статья,
зависит от нас, насколько крепко.
6.
Текущие обстоятельства,
вынуждают нас врать.
Взамен обязательствам,
что учат не лгать.
7.
Но какие обстоятельства не были,
не важно, каким живешь и дышишь веком.
Не обращайте вниманья на пыли,
везде, всегда остаться нужно человеком.
2015 © Штучный Эдгар
Свидетельство о публикации №115033004119