059-Стыдиться ли того, что я кусаю губы...

                ***
Стыдиться ли того, что я кусаю губы,
Желаньями пустыми рассудок теребя?
Да, я хочу тебя! Пусть это слишком грубо,
Но в целом мире я желаю лишь тебя!

Прости усталость дум, рассветы без отрады,
И пьяную тоску, и осень - всё прости!
Я понял не сейчас, что именно мне надо,
А вот сейчас кричу: - Пусти меня, пусти!

Я не имею сил себе противоречить,
Искошены слова на пошлости для сук.
А сам блюю стыдом я после каждой встречи,
И пахом чую жар к спине прижатых рук...

И блюдо для ума - гадливость и досада.
Я - человек! Я - царь! Желания - пустяк!
Я понял не сейчас, что именно мне надо,
А вот теперь молюсь, чтоб было только так.

И завтра будет ночь, и на рассвете солнце
На выплакшемся небе просушит простыни.
И выглянет из них, и пошло ухмыльнётся:
Мол, все вы тут животные, впрягай вас и гони...

И загнаны тела предчувствием экстаза.
Ты пять минут назад была ещё свята.
И взорван, потрясён, глядит на сердце разум.
И нет в нём ни любви, ни солнца - пустота.

Бежать, бежать, бежать из клеток зоосада!
Своё зачатье клясть - ни сердцу, ни уму.
Всё было, как хотел. Чего же больше надо
Теперь? - Наверно, совесть, верёвку и... сосну.
                ~~~
                19.10.86


Рецензии