как больно любить

Как больно любить в пустоту уходя.
Считать от попыток до пыток шаги.
До дрожи колючей себя изводя,
То дверь заперев,  то моля: подожди.

Себя предавая,  любовь возводить.
И верить опять невесомым словам.
Как все -  таки больно кого-то любить.
То гнать из души,  то кричать не отдам.

И плакать навзрыд по  ночам напролет.
Не видя как утро стучится в окно.
Сначала за счастьем сорваться в полёт,
А после к несчастью  на самое дно.

Себя ненавидеть ,  за веру в тебя.
Пытаясь всю горечь в себе задавить.
Как страшно,  однако,  терять -  находя.
Как больно до трепета все же любить....


Рецензии