Мать Самуила

Она неплодна была,
Но любима мужем своим;
У людей вызывала насмешки она,
Муж печалию был томим...
А жена горевала всегда,
Но молила прилежно Бога:
Ангел, слыша плач, утешал
Под высоким каменным сводом...

Господь скоро услышал её
И послал в утешение сына
Обещавшей отдать его
На служение в храм любимый...

Самуил возрос и постиг
Силу мудрости вечного Бога...
Вот пришел расставания миг-
Сын и мать пред заветным сводом;
Нет печали во взгляде Анны-
Ведь исполнила долг свой мать:
Сын любимый и очень желанный
Перед Господом будет стоять!
--------------
Нет счастливей минуты той,
И мгновения нет прекрасней:
Служит Богу сын твой дорогой,
Словно он пред людьми светоч ясный!


Рецензии