Самуил, пророк Божий

Служит Богу отрок кроткий:
Дни и ночи предстоит...
Ночь длинна, а день- короткий;
Свет свечей, алтарь горит...

Чуток сон у Самуила:
Сквозь дремоту слышен глас,
Будто кто зовет...и сила
Оставляет в тот же час!

Трижды голос призывает,
Молвит отрок: "Вот, я здесь!"
Бог пророком называет,
Дарит силу Он чудес...

За терпенье и старание,
За усердие, за труд,
Подвигов святых страдание,
Что душе покой несут...

Чистоту и кротость сердца
Видит Бог и знает все...
Только верь, люби, надейся-
Жизнью прославляй Его!


Рецензии