Мягкий снег

Небо сумраком нагнулось,
Потянулась тень дождя,
И казалось, будто зря
Жизнь моя так встрепенулась.

Не хотелось мне тревоги,
Всё так скомкано вокруг,
Как разрушить этот круг
В час, когда устали ноги?

Так темно, и нет свободы,
Дождь закончился жарой,
Только, как назло, волной
Снесены спасенья своды.

Я ж среди всех изменений,
Наконец, нашла приют.
Моих мыслей строгий суд
Победил поток сомнений.

По окну теперь бьёт градом,
Суетлив безумный век,
Но со мной, прервав забег,
Мягкий снег ложится рядом.

8 февраля 2015


Рецензии