Что мне делать с моею бедной душей...

14/11/2014
Что мне  делать с бедной моей душой -
Изощрённо, умело разбита…
То мытарится – окна настежь раскрой,
То  на десять засовов закрыта…

Видно вычерпав чашу обид до дна,
Отравилась сердечною болью,
Ведь на целом белом свете одна,
Как могла воевала с судьбою.

Бесконечны, вне доступа серые дни,
Тьмой кромешною ночи печали множат…   
Но по-прежнему, в прочем  уже не манит
То, без чего было жить  невозможно…

Как же быть с моею больной душей?
Чем спасти после тяжкой битвы?
Чадит, выгорая нежнейший шелк…
И звучит надо мной молитва…
          ***


Рецензии