Белое и чёрное
"...где моя рубашка ...
она грязная,
она не может быть грязной,
она чёрная ..."
Белое и чёрное, светлое и тёмное
Как цвета картины, так людские души
Пышные и бедные, постные, скоромные
Звонкие вначале, а потом всё глуше
Те, кто жизнь проходит, яркую и чистую
Видит даже небольшой на себе изъян
И свершая в церкви тайну евхаристии
Примеряет на себя покаянья сан
А у тех. кто черноту прячет под покровом
Проступает, всё же, чёрное наружу
Злобным взглядом, нехорошим и недобрым словом
Даже летнее тепло превращая в стужу
И идя через толпу - разных. многоликих
Выбирая ту, что путь проложит рядом
Надо отличить чистое от бликов
И тогда обогатишься ...
ты
бесценным кладом
Свидетельство о публикации №115033003691
Даже летнее тепло превращая в стужу. Мне всегда нравится, когда в стихотворении есть мысль и творческое, а не графоманское отражение мира.
Берген 31.03.2015 20:46 Заявить о нарушении