на краю

Пропитана созвездьями роса,
Укрыто поле белым перламутром.
И с тихим вздохом умирает утро,
И с визгом радости родились небеса...

Хлопок разрыва всех сегодня будит -
Кому-то в уши вложит ватный ком,
И ты не слышишь ни веселья бомб,
Ни странной боли,
Что в пространстве крУжит.

А кто-то вмиг весь сделался седым,
И взгляд уткнулся на обрывок куртки...
И ночь сгорела, словно все окурки
Враз высыпались пеплом.
Серый дым

Вспорол небес заоблачную слякоть,
Проник в глаза израненной Луне.
И кто-то рот прикрыл, чтобы не вякать,
Здесь все всерьез.
И все здесь на войне.

И нет привычки, чтоб понять простое,
И нет проблемы, чтобы не решать -
В крови сейчас все мысли о просторе,
В котором есть за кем куда бежать.

Мышиный бог, наверно, очень скуден.
Не приволок на утро оберег...
На вскидку - автомат, рожок.
Подсуден?..
Да ты и сам растаешь в первый снег.

И вновь восход позолотил мне руки,
Наверное, подамся в цыганву,
Возьму медведя, злого, на поруки...
Уйду к звезде,
Присяду на краю.



 


Рецензии