Старость
На какой бы этаж не взбирались
пешедралом, иль сказочным лифтом,
тянет все же земелька под старость --
чаровница травинок и листьев.
Тянет грядками или дорогой,
иль тропинкой к заросшему саду.
Старость – это ступенька до Бога,
это пробы высокой награда.
Это время надежд и открытий,
и покоя в чреде одиночеств,
сбыча мечт и опаска наитий,
и удача пасьянсных пророчеств.
Это мерное тиканье капель,
наполняющих сердца сосуды,
и уменье от боли не плакать,
и не слышать дворов пересуды.
Это просто – другая одежда
и диета душевных волнений,
и звонки от друзей – реже… реже,
и нерадостность дней нарожденья.
А еще – полнота ощущений
и привычка желаний по средствам,
и бега – от простуды и лени,
и альбомная память… О детстве…
Свидетельство о публикации №115033003648
Тянет грядками или дорогой,
иль тропинкой к заросшему саду.
Старость – это ступенька до Бога,
это пробы высокой награда.
Владимир Монахов 26.10.2018 06:40 Заявить о нарушении
аккордом.
Всех благ автору!
Вова Рыжий 27.07.2019 20:54 Заявить о нарушении
Старые фото –
Все-все живы в альбоме
Семейной жизни!
Владимир Монахов 28.07.2019 08:18 Заявить о нарушении