В Иже на всяко время
В Иже на всяк[ий и] час,
Ели зеленые дремлют,
Дробно трамваи стучат.
Утром до света собраться
Здешний оставить причал.
Чинно старообрядцы
В храме кладут начал.
Сложены вместе руки,
Тихо у входа стою.
Лики на сходе вкупе
В Троице Богу поют.
Пением истинноречным
Храм до макушки полн.
В белом платке по плечи
И в сарафане в пол
Машет привычно указкой
Здесь головщица, а я,
Как позабытую сказку,
Слушаю, дух затая.
Вот испросить прощенья
Вышел сам поп на амвон.
Людно, в одно движенье,
Замер земной поклон.
У потемневшего лика
Выдох забредшей души:
Отче, прости елика
Перед тобой согрешил.
Как-то уже приловчился
К жизни беспутной своей...
Ты проводи, головщица,
Хоть до трамвайных путей.
И по проложенным рельсам
Дальше колёса помчат,
Иже на всякое время,
В этот ижевский час.
2015 г.
______________________
*Иж — Ижевск (разг.)
Свидетельство о публикации №115033003453
С теплом. Павел.
Павел Прагин 13.05.2016 21:23 Заявить о нарушении
Андреище Козлов 15.05.2016 22:36 Заявить о нарушении
Жму руку.
Павел Прагин 15.05.2016 22:52 Заявить о нарушении